【辦公室絕望真相:9成水杯滿佈細菌】

weimob

朝早返到公司,第一時間當然是沖杯咖啡把魂魄召回來吧!其實,喝咖啡本已對身體沒什麼益處,但如果再告訴你,你的私家杯其實洗完也可能有「屎」,你還敢喝眼前這杯香醇咖啡嗎?

一份最新的外國研究發現,有9成放在公司廚房裏的水杯會佈滿細菌,更驚嚇的是其中2成的杯裏居然發現有糞便物質(faecal matter)!

據美國亞利桑那大學環境微生物學教授Dr Charles Gerba指出,辦公室私家杯所以會有菌,元兇是pantry那條千年不換的碗布和海綿!如果不幸地,你的私家杯本身已有20%的大腸桿菌在其中,然後再用那條碗布洗呀洗抹呀抹後,大腸桿菌的數量便會颷升至100%!就算你的水杯本身乾淨無菌,抹完杯後都會有20%大腸桿菌出現。所以簡單而言,用公司布抹杯只會愈抹愈污糟!

美國加州大學早前也有類似的研究,並毫無懸念地發現男人辦公室比女人辦公室多菌!到底辦公室細菌從哪裏來呢?研究人員找到超過500個細菌菌株,發現它們主要來自各位打工仔的皮膚、鼻(鼻毛?!)及口腔等。而出乎意料地,人人以為最污糟的鍵盤和滑鼠原來不是最多菌的地方,反而是你日日坐足8個鐘的辦公椅和手機才是細菌黑點。

不想朝朝大腸桿菌送咖啡因,記得最好晚晚帶走私家杯,或自備私伙碗布喇!

(資料來源:NDTV)

資料來源:https://goo.gl/QmeBLe
——————–
FB

「半杯水創業」:https://www.facebook.com/Half.Empty.HK/
#創業資訊 #創業

想在數碼市場取得優勢?
致電查詢:(852) 3110 8262
了解詳細: https://sdmc.com.hk/

Leave a Reply

Your email address will not be published.

香港數碼市場策劃有限公司 (下稱: 本公司) 近日收到客戶查詢,得悉有網站假冒本公司名義建立虛假網站,本公司的官方網站為: https://sdmc.com.hk/ 。有關網站在未有本公司的授權、同意及/或批准下使用及展示與本公司或與本公司相似的商業名稱及商標提供網上交易活動,誘使公眾誤信其與本公司有關。 SDMC would like to alert the public to be vigilant against some fraudulent websites, we would like to clarify the only official company website is www.sdmc.com.hk . Those fraudulent websites carry the English and Chinese names of SDMC and may request users to provide personal information.