【科技園夥滙豐扶助逾百創企】

香港科技園聯同滙豐及香港天使投資脈絡推出為期兩年的「SPRINTER」計劃,兩輪成員的招募,每次60間,為逾120間科技企業提供建立創新商業模式、財務管理及資金籌募等知識,經遴選後,兩輪成員中,有10間企業可進入第二階段的一對一專業支援,包括有融資或參與海外展覽或路演活動機會。

可參與海外展覽路演活動

科技園首席科技總監戴紹龍表示,計劃亦包括為天使投資者提供培訓,為40名天使投資者提供知識交流平台,以助其提升能力,並讓他們聯繫其他持份者。

他指出,計劃由11月底開始接受報名,任何創科企業,不限於金融科技項目,都可以申請。計劃旨在提高企業能力,認識更多投資者或潛在客戶,企業最終若能成功集資是好事,若未能成功集資,隨着經驗成長,亦有助下次成功集資。

香港天使脈絡投資主席譚偉豪稱,香港本地天使投資者的投資額,普遍在50萬至200萬美元。他笑言,香港的天使投資者,通常要到投資全部虧損後,才真正學會投資,假設投資10個項目,每個投資額200萬元,即要交2000萬元學費。他認為計劃的天使投資者培訓渠道會有幫助:「希望未來要交的學費愈少愈好。」

此外,滙豐香港工商金融主管趙民忠亦稱,數碼創新已逐漸成為經濟發展重要元素。該行今次除贊助是次計劃,亦會為初創企業(Startup)提供金融服務的培訓。

他並透露,今年第四季將進駐科學園,設立合作據點,希望與創科企業緊密合作,發掘更多應用科技方案,協助該行提升服務及客戶體驗。同時,會設立一支年輕、對創科有認識的團隊,為園區的企業提供諮詢服務。

 

資料來源:https://goo.gl/fj8t33
——————–
FB

「半杯水創業」:https://www.facebook.com/Half.Empty.HK/
#創業資訊 #創業

想在數碼市場取得優勢?
致電查詢:(852) 3110 8262
了解詳細: https://sdmc.com.hk/

Leave a Reply

Your email address will not be published.

香港數碼市場策劃有限公司 (下稱: 本公司) 近日收到客戶查詢,得悉有網站假冒本公司名義建立虛假網站,本公司的官方網站為: https://sdmc.com.hk/ 。有關網站在未有本公司的授權、同意及/或批准下使用及展示與本公司或與本公司相似的商業名稱及商標提供網上交易活動,誘使公眾誤信其與本公司有關。 SDMC would like to alert the public to be vigilant against some fraudulent websites, we would like to clarify the only official company website is www.sdmc.com.hk . Those fraudulent websites carry the English and Chinese names of SDMC and may request users to provide personal information.