【SDMC – 營銷知多少】2018 Marketing Trend 年度回顧

2018 轉眼間就來到尾聲,與SDMC一同回顧2018 年度Top 4 Digital Marketing,

看您這一年有沒有抓緊這些趨勢吧!

 

  • 讓顧客變成您的Marketers

Digital Marketing 以往是單向的漏斗型,時至今日,已演變成循環不息的轉輪;顧客的位置亦從以往漏斗的最後一個接觸點,變成現在轉輪的中心,他們的參與變得更不可或缺的。口碑行銷也成爲最有效的Marketing 方法,最好的Marketing 是您的顧客變成您的Marketers —— 令他們分享、 説服其他人購買您的產品。

 

  • 越趨歡迎的内容行銷

不論任何行業的公司都不約而同地開始内容行銷 (Content Marketing) ,或增加投放於Blog 的資源。他們深知顧客在購買產品前,會因爲想更了解該產品,先會閲讀3至5篇的用後感和貼文。

 

  • 影片行銷

影片行銷(Video Marketing) 從不是新鮮事,但它的效用和歡迎度於今年達到了高峰。YouTube 依舊是繼Facebook 之後最受歡迎的社交平台,而顧客都選擇影片認識公司或產品。

 

  • 原生廣告

原生廣告 (Native Advertising) 指在第三方網站上付款廣告,他們呈現的方法會根據不同網絡平台而改變,以不破壞版面原則放置廣告。與傳統廣告不一樣,原生廣告和平台有著高度的相容性,試圖讓讀者更加容易接受廣告内容。

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

香港數碼市場策劃有限公司 (下稱: 本公司) 近日收到客戶查詢,得悉有網站假冒本公司名義建立虛假網站,本公司的官方網站為: https://sdmc.com.hk/ 。有關網站在未有本公司的授權、同意及/或批准下使用及展示與本公司或與本公司相似的商業名稱及商標提供網上交易活動,誘使公眾誤信其與本公司有關。 SDMC would like to alert the public to be vigilant against some fraudulent websites, we would like to clarify the only official company website is www.sdmc.com.hk . Those fraudulent websites carry the English and Chinese names of SDMC and may request users to provide personal information.