為你介紹 Google Forms 問卷工具最新功能

Telecommunication

相信大家都有做過網上問卷,大家知道大部分你們填的網上問卷都是用 Google Forms 這個問卷工具編輯出來的嗎?讀U的朋友們相對你們都知道,而且要整一份問卷叫其他人在網上做,而且又能方便對方簡單快捷地完成,絕對不是一件輕而易舉的事情啊!

今日跟大家分享這個新資訊,希望幫到你們啊!

Google 表示,Google Forms 新增了智能回應驗證之功能,能因應問題內容建議適合的答案格式規範。例如問題要求受訪者輸入年齡時,Google Forms 便會建議用戶應規限受訪者只能輸入數字;而問題要求輸入電郵時,相對地就會自動建議在答案中驗證電郵格式。不過 Google 表示,該功能會逐漸推出,有可能要數星期後才會出現啊!

另外,Google Forms 也新增了「單選按鈕方格」(Checkbox grid),那麼用戶可設定更複雜的問題!

 

From SDMC

Leave a Reply

Your email address will not be published.

香港數碼市場策劃有限公司 (下稱: 本公司) 近日收到客戶查詢,得悉有網站假冒本公司名義建立虛假網站,本公司的官方網站為: https://sdmc.com.hk/ 。有關網站在未有本公司的授權、同意及/或批准下使用及展示與本公司或與本公司相似的商業名稱及商標提供網上交易活動,誘使公眾誤信其與本公司有關。 SDMC would like to alert the public to be vigilant against some fraudulent websites, we would like to clarify the only official company website is www.sdmc.com.hk . Those fraudulent websites carry the English and Chinese names of SDMC and may request users to provide personal information.