VR- 虛擬實境,2016 大爆發!

在各家廠商產品問世、也有更多應用支援後,VR 虛擬實境的發展在今年顯得更有看頭!外媒整理了 2015 年 5 項虛擬實境的重要發展,透過 Google、Microsoft、Facebook 的努力,讓虛擬實境可望在 2016 年更加普及。

 

根據《The Next Web》的報導,在 2015 年虛擬實境的應用更常出現在人們生活中,其中最重要的就是 CardBoard 這類低價裝置的推行。由 Google 推出的 Cardboard 硬紙板製虛擬實境裝置,透過與智慧型手機的結合,可以讓用戶不需要花上太多費用,就能輕易體會虛擬實境所帶來的震撼。

 

這其中的關鍵,在於 Google 更注重 Cardboard 的推行。Cardboard 在 2014 年推出,在當時由於沒有太多的虛擬實境應用可以配合,因此這款裝置並沒有引起熱潮。但在 2015 年,Google 與眾多開發者一起針對這個低價裝置,開發出多種應用,像是新的 YouTube 虛擬實境功能、360 度環景的街景影像,甚至是《紐約時報》針對該報讀者贈送專屬的 Cardboard,都讓更多能有機會體驗到虛擬實境是怎麼一回事

 

而虛擬實境的另一個面向應用「擴增實境」,則是由 Microsoft 所推出的「HoloLens」大力宣傳。儘管目前還沒有對外推出任何一個版本,但透過多場 Windows 10 發表會現場、結合 Minecraft 遊戲的方式,讓不少人感受到擴增實境所能帶來的生活應用。

HoloLens 在 2015 年 1 月推出,可說是 Windows 10 系統發布會上,最讓人驚喜的產品。與虛擬實境裝置打造的封閉世界不同,用戶在配戴後可以看到與現實物件結合的全息影像,真正能夠讓虛擬影像應用在真實生活中。而這款裝置即將在今年初就要開賣開發者版本,屆時就能期待更多的擴增實境應用出現。

如無意外,VR 將會係2016 大爆發 !

Leave a Reply

Your email address will not be published.

香港數碼市場策劃有限公司 (下稱: 本公司) 近日收到客戶查詢,得悉有網站假冒本公司名義建立虛假網站,本公司的官方網站為: https://sdmc.com.hk/ 。有關網站在未有本公司的授權、同意及/或批准下使用及展示與本公司或與本公司相似的商業名稱及商標提供網上交易活動,誘使公眾誤信其與本公司有關。 SDMC would like to alert the public to be vigilant against some fraudulent websites, we would like to clarify the only official company website is www.sdmc.com.hk . Those fraudulent websites carry the English and Chinese names of SDMC and may request users to provide personal information.