WeLab – 香港第一隻獨角獸?

香港 Startup 生態圈經常被指欠缺「成功案例」,如果香港出了一家獨角獸級別的 Startup,恐怕這評價大家就不能再用了!

本地互聯網金融科技公司 WeLab 剛獲得新一輪融資,由馬來西亞國家主權基金 Khazanah Nasional Berhad 領投,荷蘭國際集團 ING 以及廣東省政府旗下粵科金融及香港南豐集團等投資者跟投,注資12億港元(約1.6億美元)。

在此之前,WeLab 僅於2015年首季有另一2000萬美元規模的A輪融資,及2013年首季的5萬美元的種子輪。雖然於最新一輪融資中並沒有公佈其最新估值,如果於最近這趟1.6億美元B輪融資,WeLab 售出的股份只要少於 16%,其市場估值就能達到10億美元規模的獨角獸級別,那樣的話,WeLab 就是香港 Startup 史上第一隻「真獨角獸」。

專為Startup做評分的企業Oddup 也在其網站中分析 WeLab 的估值已達到 10.06億美元規模:

根據 VentureBeat 最近一篇報導,目前全球大約有229隻獨角獸,總融資額達1750億美元,這些獨角獸大部分來自美國,中國亦有33隻,英國和新加坡分別有3隻和2隻。

Source : 信報 http://startupbeat.hkej.com/?p=25422​ 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

香港數碼市場策劃有限公司 (下稱: 本公司) 近日收到客戶查詢,得悉有網站假冒本公司名義建立虛假網站,本公司的官方網站為: https://sdmc.com.hk/ 。有關網站在未有本公司的授權、同意及/或批准下使用及展示與本公司或與本公司相似的商業名稱及商標提供網上交易活動,誘使公眾誤信其與本公司有關。 SDMC would like to alert the public to be vigilant against some fraudulent websites, we would like to clarify the only official company website is www.sdmc.com.hk . Those fraudulent websites carry the English and Chinese names of SDMC and may request users to provide personal information.