【阿里香港創業者基金再注資6家企業】

阿里巴巴2015年11月在港成立的阿里巴巴香港創業者基金早前在港已宣布6個注資項目,今日,再宣布成功投資6家初創企業,項目範圍涵蓋領域涵蓋物聯網、金融科技、共享經濟和數字醫療,令今年以來總投資額達约1,000萬美元。

獲得阿里注資的6家初創企業分別是智能語音戒指開發商Origami Labs、B2B網上發票融資交易平台Qupital、智能投資平台AQUMON、MoneyHero母公司,網上財務管理平台CompareAsiaGrop、共享單車gobee.bike,以及基因測試醫療保健公司Prenetics,是次注資為基金的第三批注資企業,此前於2016年先後兩次,分別注資三家企業,其中首批獲注資的GOGOVAN最近更被合併成「獨家獸企業」。

阿里今次公布了營運至今的投資金額,金額達2,000萬美元(約1.56億港元),當中約75%公司仍處於種子輪或者A輪融資階段,公司平均成立約2年。到目前為止,基金共審核逾1,400份來自不同發展階段的初創企業商業方案,僅今年以來已收到逾900份。其中近90%的申請者為香港本地的企業家,其他為來自美加地區、中國內地和新加坡等有意來香港創業的申請者。

今年或再注資3家初創企業

阿里巴巴香港創業者基金總幹事周駱美琪表示,通過與阿里生態系統的互動及協同,投資企業積極發展並獲得令人鼓舞的成績。集團對於其首批投資的GOGOVAN在與內地最大的同城貨運平台58到家旗下的58速運合併,成為亞洲最大的同城貨運服務平台,並且成為估值超過10億美元的「獨家獸企業」,感到高興,希望基金日後可助更多初創成獨角獸。

周駱美琪續指,基金會繼續通過投資項目、JUMPSTARTER創業比賽及為市民提供免費創業咨詢的『創業時刻』,致力發掘更多具潛力的初創企業,積極推動香港的長遠創新創業發展,期望年底前再投資3家初創企業,亦對參與ICO持開放態度。

資料來源:https://goo.gl/2icDdS
——————–
FB

「半杯水創業」:https://www.facebook.com/Half.Empty.HK/
#創業資訊 #創業

想在數碼市場取得優勢?
致電查詢:(852) 3110 8262
了解詳細: https://sdmc.com.hk/

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。

香港數碼市場策劃有限公司 (下稱: 本公司) 近日收到客戶查詢,得悉有網站假冒本公司名義建立虛假網站,本公司的官方網站為: https://sdmc.com.hk/ 。有關網站在未有本公司的授權、同意及/或批准下使用及展示與本公司或與本公司相似的商業名稱及商標提供網上交易活動,誘使公眾誤信其與本公司有關。 SDMC would like to alert the public to be vigilant against some fraudulent websites, we would like to clarify the only official company website is www.sdmc.com.hk . Those fraudulent websites carry the English and Chinese names of SDMC and may request users to provide personal information.