如何取捨GOOGLE ADS與FACEBOOK ADS

提升廣告的成本效益

在Facebook和Google刊登網絡廣告已成為企業在網絡推廣業務的兩大主要渠道。就宣傳效益而言,Facebook Ads和Google Ads各有支持者,而事實上兩者都是行之有效的業務推廣工具。但是如果您的公司資源不容許您兩者同步並行,在Facebook Ad或Google Ad之間如何取捨,所牽涉的問題就變得較為複雜。企業可以根據目標客戶的性質來決定選擇在Facebook或Google刊登廣告。簡單來說,以Google AdWords作為宣傳手段刺激銷售效果十分迅速。Facebook Ads則較適合用來增加新客戶和提升品牌知名度

Facebook Ads和Google Ads的取捨涉及一些複雜的問題,企業在決定前應諮詢專業意見,而 SDMC 的專家很樂意就這方面提供意見。

Google Ad是什麼?

Google廣告分為「Google關鍵字行銷」(Google AdWords)和「Google多媒體廣告聯盟」(Google Display Network)兩大類。Google AdWords是指當互聯網用戶在Google搜尋特定字句時,在搜尋結果的旁邊或上方空位刊登相關廣告。Google Display Network則是指在互聯網用戶瀏覽其他網站時,刊登他最近搜尋過的關鍵字的相關橫額廣告。另外,企業可考慮以「Google再營銷策略」(Google Remarketing)作為配合,將之前已到訪過您的網站的目標客戶範圍進一步收窄。

Facebook Ad是什麼?

Facebook廣告則是在用戶的「動態消息」部分(在手機或桌上電腦瀏覽時)或Facebook頁面的右手邊(在桌上電腦瀏覽時)顯示廣告。廣告的內容一般是根據用戶的興趣而決定,亦會視乎用戶的年齡、性別、職業等因素來決定。

如何判斷兩者的優劣

就整體而言,Google Ad和Facebook Ad都能幫助企業接觸新客戶。作為行內廣受信賴的專家,YC表示應該根據企業本身的定位、行業及目標來作出選擇。

就中小企而言,Google AdWords的好處在於能提升您的品牌在目標客戶群中的知名度,讓更多對您的產品有興趣的消費者知道您品牌的存在,並且在他們使用互聯網的時候,通過Google display或橫額廣告不斷加深他們對您的產品的印象。

Facebook Ads的好處則在於能向某一特定的客戶群進行推銷,收集潛在客戶對您產品的意見,在短時間內得知他們是否喜愛您的產品。如果他們喜歡您的產品,很可能會在朋友圈中分享有關您的產品的訊息。另一個好處是可以針對用戶「like」的主題來進行推廣,例如如果您售賣跳繩用品,就可以針對一些「like」了「拳擊活動」的Facebook用戶來進行推廣。

SDMC的專家樂意為您提供有關Facebook Ads和Google Ads的諮詢服務,歡迎致電與我們聯絡。

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。

香港數碼市場策劃有限公司 (下稱: 本公司) 近日收到客戶查詢,得悉有網站假冒本公司名義建立虛假網站,本公司的官方網站為: https://sdmc.com.hk/ 。有關網站在未有本公司的授權、同意及/或批准下使用及展示與本公司或與本公司相似的商業名稱及商標提供網上交易活動,誘使公眾誤信其與本公司有關。 SDMC would like to alert the public to be vigilant against some fraudulent websites, we would like to clarify the only official company website is www.sdmc.com.hk . Those fraudulent websites carry the English and Chinese names of SDMC and may request users to provide personal information.