【5個淡季市場營銷策略(上)】

顯示全部

隨著2018 年農曆年、復活節的過去,第一波銷售旺季結束,暑假、黃金週又尚未開跑,到底如何在市場淡季時仍維持一定的銷售水準、穩定銷售業績呢?

SDMC率先為您獻上5個淡季營銷策略其中3 個。

戰略性淡季營銷

淡季主動出擊營銷,有機會取得出人意料的收獲。過了銷售旺季,其他公司都紛紛撤下了網上廣告、取消了促銷政策。這時營銷市場競爭對手很少,在營銷攻勢薄弱時主動出擊,更能賺取小市場中的大份額。

洞悉淡季需求

避免在銷售淡季盲目的主動出擊,企業可從大數據中,找到客戶對自己產品/服務的潛在需求,然後抓住需求,進而創造需求、引導消費,才能於淡季內保持銷售業績,甚至殺出一條血路。

善用線上再營銷 (Remarketing)

戰略的淡季營銷需要鎖定特定目標客戶群,正正是線上營銷比線下營銷更優勝之處。參考客戶在不同平台上的行為數據,再推銷相關服務與產品,客戶更容易接受推送的廣告,提升淡季數碼營銷的成效。

善用線上渠道增加曝光率

……

( 待續,敬請密切留意SDMC )

 

作為一個全方面網上營銷專家,SDMC 期待與您於網上營銷道路上,再創高峰。

 

 

客戶查詢