【SDMC – 營銷知多少】你不可不知道的市場營銷大趨勢!

顯示全部

Micro moment一直影響著市場營銷的趨勢,讓SDMC為你們分析一下吧!

 

大家還記得甚麼是Micro moment嗎?從前在消費過程中,包括第一,問題察覺、二,資訊收集、三,方案評估、四,購買、五,購後行為,商家只會在第四階段-購買開始接觸到顧客,而且從前資訊較不完全,消費者只會選擇鄰近或是別人介紹的商家。因此,其他商家便接觸不到他們,難以競爭。

 

但現時資訊科技發達,消費者開始在第二階段-資訊收集接觸商家。他們會主動在網絡上搜尋關鍵字,揀選合適的商家。所以商家可透過一系列網絡媒體營銷接觸消費者,例如:

 

搜尋引擎優化運用一系列的方法,讓“搜尋引擎”看懂你的網站內容,然後使你的網站排名出現在自然搜尋結果的前面,進而取得高流量。

 

社交媒體宣傳-把廣告融合在社交平台上,增加商店的曝光率,讓消費者在閒餘時間都能獲得產品資訊。

 

當商家能配合消費者,在更早的消費過程中接觸他們,這就是Micro moment了!在資訊發達而且分秒必爭的香港社會中,Micro moment變得愈來愈重要。一些傳統營銷方式如電視、報紙、廣播和宣傳單張廣告效用已經變得不大。而且他們對象普遍都是大眾,沒有把廣告商的目標顧客分辨出來,變相浪費了大部分的廣告金額。

 

倒不如把握Micro moment,把預算放上適合的網絡平台!除了以上提及的網絡媒體營銷方法,SDMC更有詳細的營銷策略,歡迎貴 公司聯絡我們,讓我們為貴 公司度身訂造合適的策略,邁向成功之門!

免費查詢