【SDMC – 營銷知多少】Facebook 留言 X inbox 行銷文化

顯示全部

《不用留言,

SDMC 告訴您的Facebook Auto-Reply Comment》

 

相信生於Facebook 時代的您,最近一定留意到Facebook 有以下現象。

 

「您的朋友Ben 和Angel,都對此作出了回應。」緊隨一張圖,而圖上五彩斑斕的字寫著  —-

「留言XXX,編輯立即inbox您」

Youtube 聽歌背景程式播放器! 回應 “Youtube” 立即免費給你」

「恐怖故事之媽媽去哪了? 小兒子問了什麼?留言小編告訴您」

 

類問題式貼文佈滿整個Facebook 專頁,而您充滿好奇心的朋友一留言,這類圖片與朋友的留言就會成千上萬出現在您的Facebook Feed,避無可避。這是因Faceook Chatbot 、專頁管理員設置Auto-Reply Comment(自動回覆留言) 從中作梗

 

到底Auto-Reply Comment 是何方神聖

 

大方向的策略是發佈一個問題式貼文,吸引用戶回答,產生大量的互動,籍「留言」作為免費散播,從而提升專頁觸及的人數。而設置Facebook Chatbot (Facebook 機械人) 回覆,不但可節省大量時間,還能準確回應每一個用戶。

 

Facebook ChatBot 利用 Facebook 的 API 根據設下的準則(如留言輸入「我係小篇」),而作出相對的動作:

  • 第一:自動回覆貼文上的留言 (Public Comment)
  • 第二:自動利用Facebook Messenger 私訊給留言的人 (Private Message 簡稱 PM)

加上,網上有著不少的教學文章,簡單易用的設置讓不同Facebook 專頁相仿相效 。

 

這種提問式貼文或多或少都令用戶覺得該專頁有很高的科技水平,但更最重要是可以為專頁帶來很多 Engagement。專頁在inbox 答案以後,就獲得多一種宣傳自己的渠道,直接與顧客展開對話。要知道的是,如果以FB Messenger 作宣傳 100% Reach ,根本就是一石幾鳥!難怪這種貼文像病毒一樣在Facebook 流行起來。

 

Messenger Marketing 將成為大趨勢

 

Facebook Messenger Chatbot 將是一個大趨勢,因其能有力取代電郵行銷 B2C單對單溝通模式。 因為越來越多消費者習慣直接在 Facebook 私訊查詢,再不用電郵查詢。

 

想了解如何運用此類型的Chatbot,以及接觸到的用戶進行進一步Marketing。不用留言於此Post ,歡迎Facebook Inbox 或者打給我們的專員,就會有真人為您的市場策略進行諮詢(並不是Chatbot 生硬的回應喔:] )。

免費查詢