【10優狀元從賭枱贏3000萬創業】

本地貨運物流平台Lalamove(舊稱EasyVan)完成C輪1億美元(約7.8億港元)融資,由小米創辦人雷軍旗下的順為資本領投,令該公司估值直迫10億美元(78億港元)。

Lalamove創始人暨執行長周勝馥透露,會將資金投放於3大方向,包括在香港增聘100人、拓展增值最大的商業用戶以及擴大業務版圖至馬來西亞及印尼等地。他指,如創新板順利,會於香港直接上市。

GOGOVAN於今年8月宣布與內地最大同城貨運平台合併,變成獨角獸,並暗示會於香港主板上市。其對手Lalamove今年初宣布完成B輪融資,獲3000萬美金(約2.3億港元),今日再宣布完成C輪融資,獲1億美元(約7.8億港元),由小米創辦人雷軍旗下的順為資本領投。

Lalamove創始人暨執行長周勝馥為新界區第一名「十優」狀元,他在澳門做職業賭徒7年,在賭桌上累計贏得3,000萬港元後終感厭倦,後來決定乘互聯網浪潮,創立EasyVan,現改名為Lalamove。他指,新資金可助公司提升市佔,加快拓展。

現時該公司已進軍逾100個城市,在全球有200萬名夥伴司機,稍後計劃到馬來西亞及印尼雅加達插旗,並跳出東南亞。周指,完成新一輪融資後該公司的估值已迫獨角獸,如本港創業板更新,順利推出創新板,會直接於香港上市。

 

他認同成為獨角獸是初創其中一個里程碑,但自己的目標遠大於此,冀可成為一個類別的代名詞,

“正如現時大家上網搜尋資料會說自己要Google一下,希望未來大家說到送貨,會講「你Lalamove比我啦」。”

 他指小米在客戶服務方面做得不錯,稍後會北上取經,日後小米手機亦有機會預載Lalamove的手機應用程式。他笑言自己對投資者的要求是不要搗亂,相信雷軍事務繁忙,不會干預公司管理。
Lalamove亦計劃擴大商業客戶群,在泰國、台灣、新加坡及香港都有商業客,稍後亦會與Burger King合作,幫忙送貨。該公司香港區域總監區子麟表示,Lalamove在香港有3種業務,包括電召貨van、噸車及電單車,後者提供代送、代取、代買服務,是市場獨家,PizzaHut是其中一名商業客。他認為電單車送貨、送餐服務與Deliveroo及UberEats非直接競爭者,因服務對象不同。

(資料來源:topick)

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。

香港數碼市場策劃有限公司 (下稱: 本公司) 近日收到客戶查詢,得悉有網站假冒本公司名義建立虛假網站,本公司的官方網站為: https://sdmc.com.hk/ 。有關網站在未有本公司的授權、同意及/或批准下使用及展示與本公司或與本公司相似的商業名稱及商標提供網上交易活動,誘使公眾誤信其與本公司有關。 SDMC would like to alert the public to be vigilant against some fraudulent websites, we would like to clarify the only official company website is www.sdmc.com.hk . Those fraudulent websites carry the English and Chinese names of SDMC and may request users to provide personal information.