【19歲少年富翁1年半創過億公司】

還記得你19歲時在做甚麼?這位英國青年已經是間過億元房地產中介公司的老闆,他出身並非富裕,雙親只是護理工人、聾啞孩子助教,但他卻可以邊讀書讀創業,最終走上致富的康莊大道,而你怎能不服這位「少年富翁」?

據英國傳媒報道,Akshay Ruparelia仍為中六生時,就已經憑著親友所借的7000英鎊,創立網上房地產中介公司(doorsteps),更在不足1年半時間內令公司市值高達1200萬英鎊(約1.2億港元)。

成功背後總要付出不少苦功,在公司成立之初,每當同學們在午休、放學都去踢波娛樂時,Ruparelia便抓緊每分每秒開拓客源,做房子中介買賣,他甚至要聘人接聽公司電話,待下課後回電。

某天Ruparelia他收到一封客戶郵件,獲對方大讚自己有頭腦,並寫道:「你是個傳奇,將來一定大有作為。」這讓Ruparelia大受鼓舞,他笑道:「當時我沒有慶祝,因為明天仍要考試,故當晚只特意買薄餅做獎勵。」

大受鼓舞Ruparelia為吸引客戶,把中介費用定於99英鎊(約990港元)水平,因為他觀察到傳統房地產中介公司收費很高,幾乎達上千英鎊;他解釋:「若你以客戶意想不到的價格出售產品,並完成自己的承諾,自然會引更多人,業務亦會有很大提升。」

當然除了定價策略外,挑選員工也相當重要,Ruparelia表示:「傳統房產中介穿得光鮮,甚至駕車見客,但收費卻很高,且業績也不好。」故Ruparelia招聘全職媽媽,她們收費較低,工作質素也很好。

Ruparelia甚至讓這些全職媽媽在家辦公,輕鬆處理工作,他稱:「每個人都會相信自己的母親,所以這些全職媽媽能夠提供一種具誠信、會說真話的感覺。」

結果,Ruparelia獨特的經營理念很受大眾歡迎,生意愈做愈大,至目前為止公司已列於英國最大房產中介企業榜中的第18位,但因為要處理的事務實在太多,即使公開考試獲得3個A*、2個A佳績,亦需延遲到牛津大學讀經濟管理。

走上致富大道的Ruparelia當然亦無忘初衷,他坦言 :「我一直有個宏願,就是讓傳統的房產中介退出歷史舞台,因為他們收費高昂,這正好解釋我為何把中介費定得這麼低。」

資料來源:mirrordailymaildoorstepsakruparelia

Text by BusinessFocus Editorial

資料來源:https://goo.gl/5t3CDJ
——————–
FB

「半杯水創業」:https://www.facebook.com/Half.Empty.HK/
#創業資訊 #創業

想在數碼市場取得優勢?
致電查詢:(852) 3110 8262
了解詳細: https://sdmc.com.hk/

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。

香港數碼市場策劃有限公司 (下稱: 本公司) 近日收到客戶查詢,得悉有網站假冒本公司名義建立虛假網站,本公司的官方網站為: https://sdmc.com.hk/ 。有關網站在未有本公司的授權、同意及/或批准下使用及展示與本公司或與本公司相似的商業名稱及商標提供網上交易活動,誘使公眾誤信其與本公司有關。 SDMC would like to alert the public to be vigilant against some fraudulent websites, we would like to clarify the only official company website is www.sdmc.com.hk . Those fraudulent websites carry the English and Chinese names of SDMC and may request users to provide personal information.