【21條對年輕創業家的提醒 (上) 】

 

21條對年輕創業家的提醒

 

1.打造全新的產品
雖然常常會聽到一些創業家說我們是XX業的Uber或是Airbnb,也每次聽到這樣的說法頭上就會出現三條線,不過對於這個第一條卻也沒有完全同意,全新但卻不符合目標消費者需求的產品其實也還是不會有人要。真實確切地了解消費者的想法才是最重要的。
2.創業成功或失敗將取決於客戶滿意度
客戶滿意度的重要毫無異議,沒有人會對於失望的產品或服務二次買單,因此在每次的消費過後瞭解客戶的滿意度是必要的,不過在那之前需要了解的還有消費者的「滿意」究竟來自哪個層面,錯誤的衡量只會出現錯誤的結果,當然也不會對企業的營運有正面的結果。
3.沒人關心你的小創業公司
這點不曉得該不該認同,實踐家商學院認為小公司不會有太多人關注,所以一次發布新產品/新服務沒有獲得關注沒關係,可以二次三次發布。在網際網路這麼普遍的狀況下,這樣處理應該有點危險…
4.選擇合適的聯合創始人
創業夥伴的重要性應該沒有什麼好否認的,相關的資料也很多,請自行搜尋。
5.關於融資,很多業內大佬已經分享了很多
融資的重要性當然也無可異議,實踐家商學院所提及,是否真的需要風險投資的資金挹注才有辦法開始新創企業營運,也是所有創業者在開始募資前所應該要想的第一個問題。
6.確保你的合夥人影響多麽大
對新創企業來說,人才是最重要的資產,不僅是不容否認的事實,相對於已成熟的企業而言,人才也更為重要。東方文化對於誇讚總是比較不好意思表現出來,可是千萬別對於創業夥伴的貢獻隻字不提啊!
7.在任何時候,都會同時有10件事等著你去做
時間真的是創業者最大的「敵人」(其實對每個人都是吧!?),好好地安排時間,並且排出不同待處理事項的優先順序,也是創業家所需要快速學習好的能力。
8.在公司商業模式被驗證之後,為公司選擇一個單一指標
大家都很討厭KPI,可是沒有KPI卻也讓績效的衡量無所依歸;不過對於很多新創企業來說,財務指標雖然對於存活與否有相當大的重要性,可是卻也不一定是適合的指標,創辦人們確實要好好思索這個問題。
9.招人比你想像中更花時間和精力
這個…如果身為創業家的你還不認同,那…我會很擔心。

(資料來源:linuxpilot, meethub, 實踐家商學院)
——————–
「半杯水創業」
一個學師未滿,虛懷若谷的創業故事。
#創業資訊 #創業

想在數碼市場取得優勢?
致電查詢:(852) 3110 8262
了解詳細: www.facebook.com/Half.Empty.HK/

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。

香港數碼市場策劃有限公司 (下稱: 本公司) 近日收到客戶查詢,得悉有網站假冒本公司名義建立虛假網站,本公司的官方網站為: https://sdmc.com.hk/ 。有關網站在未有本公司的授權、同意及/或批准下使用及展示與本公司或與本公司相似的商業名稱及商標提供網上交易活動,誘使公眾誤信其與本公司有關。 SDMC would like to alert the public to be vigilant against some fraudulent websites, we would like to clarify the only official company website is www.sdmc.com.hk . Those fraudulent websites carry the English and Chinese names of SDMC and may request users to provide personal information.